Разбитые зеркала

Я бью зеркала - я смеюсь над бедой!
Как пятна лучей над стоячей водой,
Зрачки отражаются в мёртвых осколках.
Что проку теперь в этой лжи, в недомолвках?

Несчастье своё я разбила в куски,
Избавилась - разом! - от слёз и тоски,
И твой - равнодушно-затянутый - взгляд
МОИ зеркала уже не отразят!

Я бью зеркала, я сжигаю мосты;
Надеюсь, поймёшь, что покинутый - ты!


Рецензии