Москва, ты - мой Париж...

Посвящается барду Александру Щедринскому
_____________________________________________

1. Парадность площадей,
Бульваров стройный ряд,
Дворов твоих простой
И будничный наряд -
Всё это ты, Москва,
Мне даришь много лет,
И в каждом огоньке -
Твоей улыбки след.

ПРИПЕВ 1

Москва, ты - мой Париж,
И Лондон, И Берлин,
Как много городов
Слились в тебе в один!

2. По улице ночной иду,
Но ты не спишь,
Ты в тёплой тишине
Со мною говоришь,
И, где бы я ни шёл,
Найдётся хоть одно
Зажжённое тобой
Для путника окно.

ПРИПЕВ 1

3. Как женщине, тебе
В любви признаюсь я,
Куда б ни занесло -
Всегда к тебе вернусь,
Мой город, изменить
Тебе не в силах я,
Я растворён в тебе,
Частичка я твоя.

ПРИПЕВ 2

Ты шёпотом листвы
Со мною говоришь,
Москва - ты мой Берлин,
И Лондон, и Париж...


Рецензии