Бесталанному

Тебе никогда ничего не создать,
Но - надо идти вперёд.
Ты можешь работать, есть, или спать -
Инерция не подведёт!

Тебе никогда ничего не создать,
Тебе не открыть звезды.
Но ты шагаешь вперёд - опять,
Живёшь - и не ждёшь беды.

Тебе никогда ничего не создать,
Ты знаешь об этом сам.
Но - что-то в тебе продолжает летать
И звать тебя к небесам.

Пока не спета песня твоя,
Спеши оставить свой след.
Создай сперва - самого себя,
Иного начала - нет!


Рецензии