Тревога

Неясные тени,
Сквозящие блики,
Далёкие крики...

Туман над полями,
Дымы на полянах
Метут облаками...

В серебряный сумрак,
Скользя и петляя,
Сбегает дорога...

А в сердце - назойливый
Гул комариный:
"Тревога! Тревога!"

Куда вы, куда вы -
И свЕты, и звуки?
Протянуты руки...

Дрожащие струны;
Пустынные дюны;
Забытые руны...

А гуд комариный -
Набатом, раскатом! -
Над полем несжатым...

Холодное сердце.
Душа - недотрога.
Тревога. Тревога...


Рецензии