Я тот самый ассистент

Я, психолог и его ассистент.

- Доктор, я очень жалок и слаб. Я опустил руки, я самая настоящая тряпка! Эта боль, которая засела вот здесь, - тычу пальцем в грудь. - Сделала из меня слабого человека. Сла-бо-го!
- Хорошо, давайте проверим, - кивнул доктор и обратился к ассистенту. - Давай, почувствуй его боль.
Через секунду я почувствовал, как боль покидает меня, из моей грудной клетки будто бы вытащили груду камней. Возможно, я почувствовал себя счастливым.
В это же время ассистент напротив схватился за бока, его лицо исказила ужасная страдальческая гримаса, из его глаз брызнули слезы, он упал на колени, а затем принялся громко рыдать, кричать.
Через мгновение он замертво свалился на пол. На его лице осталась та самая ужасающая гримаса.

- Вот видите. - Доктор указал своей тростью в сторону ассистента, затем склонился к нему и прощупал пульс на шее. - Он мертв, - спокойно сказал врач и посмотрел на меня. - Испытав Вашу боль, он умер. Вы все еще уверены в том, что Вы слабый?


Рецензии