Песенка в постный день

Бегает по полю животина,
Травкой набивая свой живот,
И хоть животина та скотина,
Есть её не должен, всё же, вот!

На Земле всё создано нам Богом
Для красы, а также для любви,
И корову ту с загнутым рогом
Ты не жуй, а искренно люби.

Изначально Бог дал человеку
Вкусные и сладкие плоды,
Завещал, чтобы цвели вовеки
На Земле прекрасные плоды.

Человек красу эту земную
Истребил, изрыл, перерубил
И устроил жизнь себе лихую -
Что же, человек, ты натворил?

Что же, человек, ты натворил!

Что же, человек, ты натворил!..


Рецензии