Раздумья Ивана Грозного
На перстах горят рубины,
Он сидит, прикрывши вежды.
Сдвинув брови ястребины.
Всюду видятся ловушки.
Настороже - злое око.
Разум – запертый в клетушке
Суеверий и порока:
«Не беснуйтесь, сонмы ночи!
Здесь на всё моя управа:
Тех казнил, кто был порочен,
И на ком дурная слава.
Чтоб сплотилось государство,
Нужно сто кнутов – не пряник!
Столько лет сижу на царстве,
А воюю с бунтарями!
Все предатели и воры
Сожаленья не достойны.
Я сибирские просторы
Покорил – утихли войны.»
Кровь Мамая и норманнов
Круто смешанного сплава!
В нем бушует неустанно –
Не всегда он судит здраво.
Никому не дал пощады
Нрав воинственно железный!
Даже сына от досады
Погубил тяжелым жезлом.
И сидит он, одинокий,
Безграничен в дикой власти…
Только праведные Боги
Не дают за ЭТО счастья.
Свидетельство о публикации №113082100086
Только праведные боги
Не дают Ивану счастья...
С уважением к Вам и вашему творчеству
Галина Кадетова 30.11.2013 19:13 Заявить о нарушении
Наталия Хорунжева 01.12.2013 00:25 Заявить о нарушении
С Новым годом вас! С новыми успехами творческими!
С уважением
Галина Кадетова 30.12.2013 16:56 Заявить о нарушении