Ах, как долго теплится лето...

========================================
****************************************
Водолеи и Близнецы...
Какая меж ними связь?
Какие вяжут венцы,
Какую тонкую вязь
Образуют воздушные знаки?
Какие дикие маки,
Безумной весны гонцы,
Украсят подножье гор,
Какой напишу я вздор,
Устремляясь навечно к вершинам...
===
Двум холмам за знакомым тыном,
Может быть, отдам предпочтенье.
и тогда послышится пенье
Неизвестной доселе музы.
И тайные брачные узы
Свяжут тонкой невидимой сетью,
Словно туман за вуалью,
За воздушной и трепетной далью.
Две души,как слова, междуметья
В предложениях вечного счастья...
===
А потом замелькают дни,
А потом зажгутся огни
И в  долгие страстные ночи,
Жизнь земная так этого хочет,
Новые сонмы душ
Выйдут медленно на побережье
Нашей возвратной судьбы.
Я твой несказанный муж,
Ты моё неземное безбрежье
У подножия вечной вербы
И акации бледно-синей.
Я не знаю других больше линий
И градаций небесного цвета.
Ах,как долго теплится лето.
Вопреки прогнозам,приметам,
Соловей заливается светом
===================================
*********а-в-г***2013


Рецензии