Застывшие города

Планктоны застыли в своих офисах
Слушая Макулатуру
Навальнисты засели в своих твиттерах
Обругивая "Госдуру"
Город застыл в своей полудрёме
Застряли люди, застряли
Только гопники весело кружатся
Где-то в зрительном зале

Разума сон охватил человечество
Реальность перестала быть
Каждый желает, каждый пытается
Сегодняшний день забыть
Скрылись умы от неудовлетворения
Бьются все в Dota 2
Кажется власть, лишь, также шевелится
Ища отпущенья козла

Может бродяга какой пройдёт в городе
Увидит оковы снов
Попьёт в кафе чаю, умерит свой голод
И будет, вскоре, таков

Коррупция, взятки и православие
Ничего не смогут создать
Люди заснули в своём застое
Так сложно им осознать
Что разум должен рождать желание
Разум создан мечтать!

Мир веселей, добрей и интереснее
Делают лишь единицы
А в это же время застывшему городу
Это только лишь снится


Рецензии