***

Возложенных надежд осталась дымка.
Чаши весов давно уже без дел.
Мне не допеть сегодня "Половинку".
Душа опять вдруг стала не у дел.

Бездействие. Ты как обычно сильный.
Бесправие на улице моей.
Капли росы покрыли мой мобильный.
Я в поле всех угасших фонарей.

Моей мечты, близ рек, лежит кострище.
Но где же путник спички потерял?
И успокоиться не может - ищет.
Не зря ж он столько времени петлял.

Я провожу его другой дорогой,
Оставшись с краденным огнивом в рюкзаке.
Ведь у меня еще есть времени немного,
Чтоб не замерзнуть в этой пустоте.


Рецензии