Память

Память вновь возвратила меня в мою давнюю юность,
Где играл саксофон и где тихо гудел контрабас.
И как будто бы звёзды в тот миг нежно мне улыбнулись.
Фонари не посмели от счастья поднять своих глаз.

Звуки плыли по улицам юности и до рассвета
Не давали уснуть, из мелодий сплетая венки.
Танцевало с душой моей блюз утомлённое лето.
Мы летели на звук, как летят на огонь мотыльки.

Мне б вернуться хоть раз в город юности, город надежды.
Сбросить всю мишуру, позабыть хоть на час пышность фраз.
Только память, как море, порою  тревожит мятежно.
Возвращает туда, где по-прежнему слышится джаз.
                21.08.13


Рецензии