Я дерево
Открыло дерево свой лик,
Царапнув душу и ударив по глазам –
И все исчезло в тот же миг.
Остался только свет лица,
Кружась в сознаньи без конца,
Воспоминаньем, что когда-то
И я шумела деревом косматым
В саду весеннем на ветру,
Дождем умывшись поутру,
Благоухая вешними цветами,
На мир глядела мудрыми глазами.
И празднуя земное притяженье,
Небесных сил великое творенье…
Трамвай гремит в пределах метра,
Летят окурки и огрызки.
И отгоняя от себя плевки и брызги,
Все удержать пытаюсь я былое,
Огромное, великое такое,
Что окружало и сплелось когда-то
Корнями и листвой и благодатью,
И соком жизни вдоль ствола…
Такая вот Вселенная была
С лицом задумчивым от света,
Чья музыка, быть может, не допета.
Ни мат ее не глушит, ни трамвай…
Смотри внимательней – и открывай
Себя в том лике деревянном
И в этом мире окаянном.
Комментарий к скульптурам Кейта Дженнингса
Свидетельство о публикации №113082108466