Страшный сон

Мне снился сон: жена Поэта

Стоит с сосудом кислоты

И говорит зловеще этак:

"Ну вот,Элен,попалась ты!


Хотя и так ты безобразна,

Но ничему ж предела нет

И потому вот здесь и сразу

Получишь этот мой"привет"!


Я на колени в страхе пала,

Её я стала умолять,

Клянясь собою, обещала

Поэтов больше  я не жрать.


Ну а она:"Молчи,скотина!

Мольбы и клятвы не спасут!"

И на меня  -с ужасной миной! -

Тот опрокинула сосуд!


...И тут проснулась я.О боже!

Так это был всего лишь сон?!

Пошто же запах невозможный 

И огорчённый мужнин стон:


"Ну ты,Элен, даёшь,однако!

Что ты "артистка"- это знал,

Но чтобы всю  кровать обкакать -

Такого я ничуть не ждал!"


Да,неприятненько,конечно,

К тому же я ещё боюсь,

Не оказался б сон тот вещим!

...На лес сухой идёт он пусть!


Рецензии