Мнимый мир зеркал

Есть у зеркал свой мнимый мир,
он, нашим следуя движеньям,
в цепи безмолвных пантомим
немым играет отраженьем.

В нём красота всегда права –
будь гений ты или невежда,
хотя красивые слова
у наших мыслей лишь одежды.

В нём любви и грёзы снов,
а маски лиц – что кадры плёнки,
и на границе двух миров
стоит старик с душой ребёнка.

А равнодушное стекло
лишь то, что видит, отражает.
Хоть безучастна суть его,
но эта суть порой пугает.


Рецензии