На клеточном уровне

А дни оказались из царства пернатых:
малиновки, галки, скворцы, воробьи..
Сквозь небо, похожее на стекловату,
подался за море курлычащий клин.

У Времени вновь аритмия с одышкой
сменила забег по кругам бытия,
где "красный" горел не для взмыленных рикшей,
которым визжали взахлеб тормоза..

Фиалки засохли в гербарии. Мятой
пропахли страницы трилогии "Жизнь"..
Что с сердцем сегодня?? Из царства пернатых?
- Оно улетело в бездонную высь..

У клеточной памяти - выход из комы:
все атомы дружно лишились ядра.
А сердце вернулось.. уже электроном
одной из молекул простого дождя..


Рецензии
;)"Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы её не было… Лучше бы память навсегда убить."/Фаина Раневская

И Не Только   21.08.2013 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое! .. Да.. Много чего сказано по этому поводу,
и я - не последняя))))

Нелли Кирпиченок   21.08.2013 20:16   Заявить о нарушении