Русалочка
Я тебя днем и ночью искала.
Наслаждаться морями не смела,
Ты стал тем, что я очень хотела.
И однажды, в бушующем море,
Я услышала крики от горя.
Твой корабль накрыло волной,
Ты так долго пробыл под водой.
Твою руку у дна я поймала.
Я плыла, утонуть не пускала.
Уложив на песок у причала,
Тихо пела, и не кричала.
Ты очнулся, нашли тебя слуги,
Но с той ночи я не уснула.
Я уплыла к зловещему замку,
Во владения гадкой гадалки.
Она долго со мной колдовала,
И мой голос украсть пожелала.
Нежный голос, каким тебе пела
Отдала, ведь с тобой быть хотела.
Ты нашел меня у водопада,
Но с тобой была девушка рядом.
Оказалось, твоя невеста,
Но мне было не интересно.
Каждый шаг будто сотни кинжалов
В мои ножки врезались как жало.
И я петь больше не умела,
Но была рядом как и хотела.
Злая ведьма мне предрекала,
Если буду не я, а другая,
Значит сердце мое разорвется,
Как хрусталь о бетон разобьется.
Накануне прекрасной свадьбы,
Не моей, а твоей, мне ль не знать ли.
Мои сестры приплыли спасти,
От тебя не решалась уйти.
Если я не убью тебя, милый,
Значит сон мой окажется мнимый.
Превращусь я в морскую пену,
И водою наполнятся вены.
Отвернувшись от плача сестер,
Я увидела солнца костер,
Из-за гор вновь рассвет просыпался,
И в любви небесам признавался.
Не смогу жизнь твою погубить,
Я люблю тебя так, милый принц.
Будь же счастлив и чувств не теряй.
Вспоминай меня, вспоминай.
***
И Русалочка прыгнула в воду,
От злых чар снова стала свободной,
Пеной моря прильнула к песку,
Растворяя печаль и тоску...
Эта грустная сказка нас учит,
Что любовь нас всегда будет мучить.
Наша жизнь - театральна сцена,
Счастье в ней, безусловно, бесценно.
Свидетельство о публикации №113082108211