После дождя
Лужи в ухабах стоят.
В них одинокая в небе луна,
Молча купает свой взгляд.
Тихо спешу я в отчаянии,
Место сухое ищу.
Вдруг наступлю я случайно,
Лико луны растопчу.
Но, подскользнувшись на жиже,
И, загремев во весь рост,
В луже лежу я и вижу
Море пылающих звезд.
А среди звезд, скорчив рожу,
И уж совсем не грустна,
Видно сдержаться не может,
В небе хохочет луна.
Свидетельство о публикации №113082108187