Сергей Мещеряков
Звукорежиссер. Блестяще ведет концерты. На всех мероприятиях авторского клуба он - бессменный мой партнер по проведению вечеров. Пишет глубокие, философские стихи о жизни, о себе, о нашей Родине.
Осознание мысли
Это то ли болезнь, а то ли прозренье.
Мои жалкие мысли, будто плоти кусок,
Оторвавшийся с ребер, пали камнем забвенья
Уходящей эпохи на гниющий песок.
В неприличной их краткости - четкость абсурда,
Торопливость агонии, бьющий тела озноб,
Скорость праведной пули, незначительность курда,
И беспомощный крик в засыпаемый гроб.
Что несут они, знает лишь небо стальное,
Распростертое накрест над гудящей землей.
Верить хочется - ноша эта, что-то живое,
А не просто иллюзий беспорядочный рой.
Может быть, не настигнуть им намеченной цели.
Может, вечность лежать им на базальтовом дне.
Но так хочется верить, что вставая с постели,
Ранним утром они снова будут во мне.
Их младенческий голос - порожденье сознанья,
Моей ветреной жизни заглавная песнь,
Что звучит, к сожаленью, вне границ мирозданья...
Это то ли прозренье, а то ли болезнь.
Свидетельство о публикации №113082107974
Cпасибо, Людмила, за то, что Вы знакомите нас с членами Вашего клуба, это интересно!
C уважением -
Анна Бовт 24.08.2013 20:29 Заявить о нарушении
Обнимаю.
С теплом, Людмила
Алимдюл 24.08.2013 20:45 Заявить о нарушении