Розовеющее небо
Протянувшиеся нити,
Подытожена дорога,
Выше облака мечта.
Замаячили картины-
Отраженье прежних мыслей,
Заартачились преграды,
Перепрыгнув, мчались вдаль.
Так как всё ж остались сзади
Нерешённые задачи,
Стали якорем на месте,
Закружились по волнам.
Близлежащие картины
Отраженьем в воду пали,
Любовались ими долго,
Честь пора бы знать и нам.
Рисование с натуры,
Рисование в мечтаньях,
Перенос в другие планы,
Переделыванье карм.
Восходящие потоки
За собою увлекали,
Для высокого полёта
Нарисованный плацдарм.
Боже правый, избавленье
Заработано трудами,
Не прошло преодоленье
Без полезного плода.
Отпустив из рук синицу,
Подружились с небесами,
Птицы равного полёта
Не разлей теперь вода.
Свидетельство о публикации №113082107931