Лихая удаль. Фанфик к Метро2033

С дрезины на перрон товар сгружали
      Солдаты без задора, не спеша.
   Они бесплатный труд не уважали
      (В метро его никто не уважал!!).
Разгрузка, толком так и не начавшись,
Бойцами сорвана была исподтишка.
В тот миг, невесть откуда взявшись,
Какой-то парень подбежал к мешкам
         И начал их таскать, да так усердно,
         Как будто ждал взамен патронов горсть.
         В народе говорят, хотеть не вредно!
         Работал задарма незваный гость.
Как водится, зеваки набежали.
     Солдаты, бросив все, ушли курить.
С дрезины, все мешки что там лежали,
     Парнишка смог один перетащить.
Толпа им восхищалась три минуты.
        Могла еще, наверно, полчаса,
                Но парню почему-то
                Стало худо.
        Упал он навзничь, выпучив глаза.
Трудяге повезло, что жив остался.
Бахвалиться пытаясь пред толпой
      Своею силой, удалью лихой,
            Он только надорвался.

                ***

Признаюсь откровенно, часто вижу,
Как люди, что почет народный ждут,
Известность обретя на пять минут,
Вот так посмертно получают грыжу.


Рецензии
Это жанр басни?Можно пошутить?
Мораль сей притчи такова:
"Не поднимай тяжелого мешка!"

София 72   07.11.2014 22:56     Заявить о нарушении
Ваша правда, София!!

Спасибо на добром слове за рецензию ☺!!

С благодарностью, Мижган Зычный!!

Мижган Зычный   08.11.2014 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.