Я сажусь за фортепьяно...

Я сажусь за фортепьяно.
Утро, город… Слишком рано
Для печали юных лиц.
Я сажусь за фортепьяно,
Я за ним рассвет застану
В первой песне ранних птиц.

Я коснусь холодных клавиш.
Мир любовью не исправишь,
Если любишь только ты.
Я коснусь холодных клавиш,
В пёстром множестве заглавий
Я найду свои мечты.

Я всегда играю грустно.
Я играю безыскусно,
Так, как чувствует душа.
Я всегда играю грустно,
Но от звуков этих чувства
Вдруг проснутся не спеша.

Не спеша наполнят души,
И мою, и тех, кто слушал
Нежным светом чистоты.
Не спеша наполнят душу,
Стену холода разрушат,
И протянутся мосты

От души к струне дрожащей.
Чувство будет настоящим,
Пусть рождённое мечтой.
Это чувство счастья слаще,
И забьётся сердце чаще
От мелодии одной.

Боль и радость, лёд и пламя.
Под парящими руками
Стал единым целый мир.
Звуки кажутся слезами,
А мгновения годами
В тишине пустых квартир.

Знаю, кто-нибудь услышит,
Будто плачет дождь над крышей
В лабиринте серых дней.
Верю, кто-нибудь услышит,
Как душа живая дышит
В нежной музыке моей.


Рецензии