Реалист
под майкой пропотевшей пряча.
А настоящий, непосильный,
тащил не ноя и не плача.
Он не молился на иконы,
прося защиты от лукавых,
а сам берёг свои законы
добра, как отчую державу.
Не обольщался благом вечным.
Терпя свои земные боли,
в пути нелёгком и конечном
не выбирал он лучшей доли,
а принимал всё, как подарок,
которому не смотрят в зубы.
Ему претили схватки ярых
рабов вещественности грубой.
Ни атеизма и ни рвенья
попов не клял при мне ни разу.
Лишён ли дух его спасенья
за то, что не рядился в рясу?
Свидетельство о публикации №113082107890
Его считали атеистом,
Раз без креста, молитв и церкви.
Но жизнь прожил он свято, чисто,
И дни, что прожил он, - не меркли.
Они от светлых дел святились,
Собою прославляя Бога.
Иные, истово крестились,
А в рай закрыта им дорога.
С Уважением, Виктор
Виктор Бобошин 29.11.2016 11:04 Заявить о нарушении