Ещё раз

1.
Лужей растёкся простуженный город,
Кашляет слякотью прямо за ворот.
Сношенным мехом осевших сугробов,
Пачкает съёжившихся пешеходов.

И посреди безысходности этой,
Там далеко, но любовью согретой,
Тянешься, светлой душою своею,
Чтобы ещё раз случиться моею.

2.
Тянешься, это и вправду бывает,
Если от голоса всё замирает.
Если сейчас невозможно, но всё же…
Если молчанье признаний дороже.

Да и признаться легко и не стыдно.
Ты же так светишься! Это же видно.
Губы не скроют счастливой улыбки.
Почерк знакомый и те же ошибки.

3.
И посреди осознанья друг друга,
Мы будто части единого круга.
Я дотянусь до тебя, я-то знаю,
Что не остыну и не потеряю.

Шепчешь, люблю… и со мной засыпая,
Ты уже там, в окончании мая.
Тянешься светлой душою своею,
Чтобы ещё раз случиться моею.


Рецензии