Мне не хватает слов...

Мне не хватает слов, чтобы описать,
Что вижу я в мечтах перед глазами,
Сколько раз пытался слова те отыскать,
Но не нашел, ведь я таких не знаю.

Чудные картины воображение рисует,
Как же ярки краски и живы те цвета,
Мою душу с сердцем как они волнуют,
И мало мне сказать, что это красота!

Вижу белые туманы, что над зеленою тайгой,
Вижу лучи солнца, что в тучах золотятся,
И чувствую как ветер - проказник озорной
Зеленою листвой играть в закате взялся.

Вижу на закате, улыбчивое солнце
В вечерние мгновения в гладь реки глядит,
И будто в самом деле на прощание смеется,
И как же мое сердце волнительно стучит.

Мне не хватает слов, чтобы описать
Звездные огни на темном небосводе,
Сколько раз пытался слова те отыскать,
К безмолвию всегда восторг меня приводит.

Величественна ночь в молчании своем,
Испокон веков она его хранит,
Окутывая мир сладким-сладким сном,
Мечты и ожидания в себе она таит.
22 августа 2013 год.


Рецензии