Мы все стареем в одночасье

Нет, я не разлюбила.
И нет, не перестала ждать.
Я просто за одну субботу,
Состарилась веков на пять.

На всё смотрю теперь иначе,
И радуюсь простым вещам,
Седой луне в ночном тумане,
Птенцам, что учатся летать.

Мы все «стареем» в одночасье,
Один лишь миг – и всё вверх дном,
Переосмыслено и порвано на части,
Всё прошлое, пустой и страшный сон.

Друзей всё меньше - настоящих,
Остались лишь – по пальцам сосчитать,
Ценить учусь, простое слово «здравствуй»,
И предложенье, просто поболтать.

Я не закрою плотно двери,
И дома сутками не буду пропадать,
Я просто никому не буду верить,
А может, буду, но не доверять.

Пустые улицы, и всюду лужи,
Глаза прохожих словно зеркала,
Я не могу проникнуть в ваши души,
Я лишь могу себе их представлять.

Мы все «стареем» в одночасье,
Но прошлое не стоит забывать,
Оно когда-то было моей частью,
Позволю ему тихо дотлевать.


Рецензии