Кот олигарха

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Сиял мужичок, стоя на остановке -
Держал переноску с дородным котом!
Какая-то бабка с авоськой морковки
Пыталась следить за кошачьим хвостом.

А после, авоськой подёргав, спросила:
' Чего ты блестишь, как начищенный таз?!
А если бы я не сиять попросила?
Ведь не до сияния людям сейчас!

И что за котяра? А ну-ка откройся!
Я с детства пытливей, чем НКВД!
Но только, милок, обмануть бабку бойся,
Иначе окажешься мигом в беде! '

Мужик улыбнулся: ' Да полно, бабуля!
Я просто пропажу нашёл богача!
Сбежал от него этот котик в июле:
Сквозь дырку в заборчике дал стрекача!

А я объявленье прочёл о пропаже -
Мильон за кота посулил олигарх!
И я, предвкушая шуршанье бумажек,
Решил отыскать котофея в бегах!

Покуда искал - возросла и награда!
И вот обнаружил вчера беглеца!
Нашёл на помойке, что с кладбищем рядом -
Вкусняшкой сумел заманить шельмеца!

Уже созвонился, уже ожидают -
Машина подъедет - меня заберёт!
А дома супруга от счастья рыдает:
Шубейка ей вскорости перепадёт! '

Старушка заохала, бросив морковку,
Народ, ошалев, облизнулся кругом!
Румяный амбал, пискнув мышью-полёвкой,
Упал на тележку старушки другой!

И тут же мужик на машине умчался -
Смущённые люди кричали вослед!
Амбал, плотоядно морковкой зачавкав,
Скулил, что нигде справедливости нет!

Шутник же в машине рассказывал другу,
Что котик родимый теперь жив-здоров!
Врач справился быстро с кошачьим недугом -
Побольше бы дивных таких докторов!..


Рецензии