Здоровейкин дом часть 5

Бегать, прыгать – это можно,
Если ноги, лапы есть.
Это действие не сложно,
Если лап к тому же шесть.
И жучок так думал тоже,
Бегуном решил он быть.
В зал пришёл и видит, что же?
Надо технику учить:
Как дышать, как лапки ставить,
Тело правильно держать.
Надо многое исправить,
Чтобы в беге побеждать.
Вот на беговой дорожке
Зайчик так вошёл в кураж,
Разогнались его ножки –
Не вписался он в вираж.

Ах, как прыгает кузнечик
Через планку в высоту!
Он в движеньях безупречен,
«Пять» ему за красоту!

А тушканчик бег барьерный
Совершил как слаломист –
Справа, слева все барьеры
Обежал, ну и артист!
«Нет, дружок, - заметил тренер, -
Так по правилам нельзя.
В этом виде всем примером
Служит ловкая коза.
Посмотрите, как отлично,
Пять шагов, толчок, полёт,
Чисто, быстро и технично
По дистанции идёт!»

Так с рассвета до заката
Тренировки в доме шли.
Крепче стали все зверята,
Все здоровье обрели.
Физкультура подружила,
Добротой зажгла сердца,
Всех в лесу объединила
От улитки до скворца.

И когда год олимпийский
На планете наступил,
Лес спортсменов в путь не близкий
Самых лучших проводил.
Все, от мала до велика,
Кто с движением знаком,
Песню с радостью великой
Пели весело кругом!

«День за днём пролетает
Время быстро мелькает –
Вот и год олимпийский пришёл!
Кто-то в путь, кто-то дома,
Все со спортом знакомы,
Каждый радость здоровья нашёл.

Мы играем, соревнуясь,
Сердце радостно поёт.
Жаль, что раз в четыре года
Олимпийский год.

Не победа – участье,
В этом главное счастье,
Так гласит олимпийский девиз.
Но вас в путь провожая,
Вам сердечно желаем
Пусть победный достанется приз!

Мы дорогою спортивной
В жизни радостно идём.
Тренируемся активно,
Никогда не устаём!"

Как прошла олимпиада,
Кто прославился на ней,
Вы узнаете, ребята,
Из последних новостей.

(продолжение следует)


Рецензии