С Днём Шахтёра!

25 августа 2013г.

Шахтёр – профессия мужская,
Кто духом слаб, тот это не поймёт,
Залезет в клеть, от страха замирая,
Под ложечкой, вдруг что-то заскребёт…

А вдруг обрушится вся горная махина-
Спасатели поищут – не найдут…
Уж лучше бабам он докажет, что мужчина,
В купель его, весь ваш шахтёрский труд…

Шахтёр работает, на это не взирая,
Сверлит он Гору вдоль и поперёк,
Работает в забое перфоратор
Наушники от шума,
А от пыли –лепесток…

И сотрясётся, задрожит порода
И превратится в мелкую руду,
Забой проверит мастер
На окись углерода-
Заколы обобрать 
И снова приступить к труду…

Шахтёрская профессия мужская,
Кто не был в шахте, это не поймёт,
Мы, с Праздником Шахтёров Поздравляем!
Отважный Героический Народ!
---


Рецензии