Away

Я ухожу из дома.
Зная, что в доме остался кто-то,
Не закрываю дверь.
Многих влечёт истома
Рвать неизменное дом-работа,
Только бы без потерь.
Кое-кто ищет воздух,
Будет безропотно юзать крышу.
Вместо гнилой стены
Выйдет, увидит звёзды.
В доме шныряют повсюду мыши,
Прочие грызуны.
Кое-кто ищет нежных
Тёплых объятий, вина и пира.
Весел он там и тут.
Как среди волн безбрежных,
Волн, что качают людей по миру,
Свой мне найти приют?


Рецензии