Рука Творца

Стр.-120-.

РУКА  ТВОРЦА.
Человек  есть  Божественный  Синтез  –
Всех  Стихий  и  Символ  Миров.
В  Чело-Веке  Космический  Принцип  –
Не  одно  сочетание  слов.

Человек  –  Основная  Глава,
Что   вмещает  Времён  быстротечность.
Но,  пройдя  сквозь  Стихий  жернова,  –
Обретается  Целая  Вечность.

Внешний  лоск  не  имеет  цены.
Да  и  ценность  всего  –  преходящая.
Даже  зёрна  сегодня  больны,  –
Как  больное  всё  Настоящее.

Тоньше  чем  оболочка  всего,  –
Тем  мощнее  в  нём  Принцип
                Природы 
И  сильнее  будет  Зерно,  –
Значит,  дружными  будут  и  всходы.

Утверждают  лишь  Небеса
И  Зерно,  и  каждый  Восход.
И  во  Всём  Рукою  Творца  –
Утверждается  Жизни  Исход.

Этот  Символ  –  Единая  Суть
Эволюции,  как  Восхождения.
И  открыт  всем  Огненный  Путь  –
Без-примерного  Преображения.

Внешний  лоск  не  имеет  цены.
Да  и  жизнь  людей  быстротечна.
Даже  зёрна  сегодня  больны,  –
Ведь  «ничто  под  Луною  не  вечно».

Человек  есть  Божественный  Синтез  –
Всех  Стихий  и  Символ  Любви.
Только  Высший  Космический  Принцип
Не  востребован  в  жизни  людьми.

Человек  есть  Божественный  Синтез  –
Без-предельной  Воли  Творца.
В  Человеке  Космический  Принцип  –
Утверждают  Ритмом  Сердца.


Рецензии