Гражданская война

Гражданская война-
Когда в огне страна,
Когда на брата брат
(Ведь это сущий ад).
Когда забыв себя,
Ни капли не скорбя,
К груди отцовской сын
Приставил карабин.
И крики, и мольбы,
Проклятия судьбы
Не помогли решить,
Кому здесь правым быть.
Да как тут разобрать
Кому в кого стрелять,
Коль каждый за страну
Готов идти ко дну?
И кто же виноват,
Что шёл на брата брат?
Ведь все Руси сыны
Остались ей верны!
Какими быть словам
Что люди скажут вам
За то, что меж собой
Вели вы смертный бой?


Рецензии
Не только вели, но и ведем опять.
http://www.stihi.ru/2013/03/29/1928
Странно, но видимо за справедливость в первую очередь. За жизнь наших и даже их детей.За будущее.

Владимир Прокофьев 65   21.08.2013 19:41     Заявить о нарушении