Сталинград
Я представляю тяжкие бои.
Когда щекой к холодному прикладу
Вели огонь прицельный до зари.
Когда зимой холодной в лёд и стужу
Ходил в атаки храбрый наш солдат,
И под удары душеньки катюши
Фашистов бил, не ведая преград.
И против полчищ фрицев озверевших
Лицом к лицу сражался в штыковой,
За деток малых, стариков и женщин
Кровь проливал над русскою рекой.
Виденье как мгновенье промелькнуло.
Щемит в душе и в жилах стынет кровь.
И сколько б лет с войны той не минуло,
Но сердце будет биться вновь и вновь!
P.S.: За стойкость и за горькие утраты,
За все страданья, что пришлось принять
Горит огонь бессмертному солдату,
Поднявши меч, нас защищает Мать!
Свидетельство о публикации №113082107594