Мы ничего не знаем о войне

Мы ничего не знаем о войне!
Не знаем о боях с утра до ночи,
Не знаем, что им артобстрел пророчил,
Напоминая часто о враге…
Мы ничего не знаем о друзьях,
Что шли за ними и в огонь и в воду,
Рискуя своей жизнью (и свободой),
Спасали жизнь товарищей в боях…
Мы ничего не знаем о любви,
Что в годы лихолетья непростые
Дарила им минуты золотые
Быть может, до последней до зари…
Но знаем о победе всей страны,
О славе, разошедшейся по свету!
Покуда будем жить мы в мире этом,
Мы память вечную хранить должны,
Чтоб больше не узнал никто войны!


Рецензии