Вы послушайте, люди родные

Вы послушайте, люди родные,
Я Вам многое должен сказать
Все вокруг, как собаки злые
Перестали меня понимать.

Не любил я их сердцем чистым,
Только правду кричал в глаза
От того теперь стал скандалистом?
От того ль по щеке слеза?

Как на поле берёзка качаясь,
Вся от ветра гнётся, трещит,
Так стою я пред Вами шатаясь,
Вспоминая весь залп обид.

Но ругаться я даже и не думал,
А хотел лишь чуть - чуть показать,
Как полезны вечером думы
И как сердца свой зов понимать.

Вот тогда мы изменимся братья,
Станем лучше, добрее, скромней
И богатства не нужно желать нам
Нужны будет улыбки людей.

И когда - нибудь лет через десять
Вы поймёте: "Да, правду сказал
Мы его так хотели повесить,
Хоть за нас он душой пострадал."


Рецензии