крестик

ты его видишь и улыбаешься
стук колес мерный и скрежет
ты знаешь, что однажды справишься,
но пока оно за грудки тебя держит

у него по шее тянется сплетение золотое
еще один в плацкартном ряду
мне запомнилось самое простое -
как он зажимал крестик во рту

когда он надо мной нависает
цепочка почти достает до моих губ
мне кажется, он наперед уже знает
и по сему молчит про других своих подруг

он не приют мне, тем более - не дом
он не моя истина, и не топит в фальши,
но я все чаще думаю о том,
как я без его крестика
дальше.


Рецензии