Все равно человек

Выше крыши уже не прыгнуть,
Только вниз, только падать ниц,
Кто на небо ушел, их окликнуть,
И не видеть фальшивых лиц.

Разбежаться, устав от безделья,
От душевной тиши и мглы,
От немой скукоты и похмелья,
От избытка питья и еды.

Только вниз, обгоняя душу,
Только ниц, не боясь упасть,
Кто хотел, тот уже разрушил,
Проявив свою смертную власть.

Разбежаться для нового шага,
Позади позабыв печаль,
Чтобы вырвать себя из мрака
И пуститься в заветную даль.

Выше крыши не надо боле,
Для чего только вверх и вверх?
Те, кто съел в своей жизни пуд соли,
Вниз летя, все равно человек!


Рецензии