Птица

РАНЕНАЯ ПТИЦА

Любомир Светлый

Нашёл я раненую Птицу,
Идя осеннею тропой.
" Пойдём со мною, не годится
Здесь оставаться нам с тобой.

Ты вся без сил, ослабла, Детка,
Порхать не можешь и скакать.
Ты долго обитала в клетке
И разучилась уж летать ".

Не улетела, не вспорхнула.
Её на руки я поднял.
К груди доверчиво прильнула.
И с ней домой я зашагал.

В моём Дому тепло и ясно.
Я Птице раны исцелил.
И Гостье милой и прекрасной
Отменной пищи предложил.

Теперь Она живёт со мною,
Поёт, украсив мой досуг.
Я выпущу Её весною,
Когда всё расцветёт вокруг.

Пускай летит к местам родимым,
Туда, где Радость  Её ждёт.
И пусть Она вдвоём с Любимым
Навеки Счастье обретёт!

Когда ж взгрустнётся одиноко,
Её я буду вспоминать.
И песни Гостьи ясноокой
Тихонько стану напевать.

21.08.13     г. Таганрог


А ЧТО ЖЕ ПТИЦА?
Любушка Любовь

Пришла весна. Окрепли крылья,
Свобода манит птицу в даль...
Как обещал окно открыл я,
Лети! И Счастья пожелал.

И устремилась к Солнцу ПТИЦА,
В простор небес, ликуя вся!
Дней пролетала вереница,
Свободой упивалася...

И вдруг почувствовала ПТИЦА,
ЕЙ одиноко в небесах.
В храме небес ОНА лишь жрица,
А на земле есть ТОТ, КТО СПАС!

ЕГО любила ОНА руки
И голос сердце услаждал...
Все исцелились ЕЁ муки,
и ОН ЕЁ ЛЮБИМЫМ СТАЛ.

Но...человек ОН, не летает,
А ЕЙ без неба не прожить.
И тогда ПТИЦА понимает,
Что нужно ЖЕНЩИНОЙ ЕЙ БЫТЬ...

С ДУШОЙ от пут ОСВОБОЖДЁННОЙ,
ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНОЮ СТАВ,
К НЕМУ вернулась ОБНОВЛЁННОЙ,
Тихонько в двери постучав.

ОН дверь открыл.
И грусть бежала.
СВОЮ ОН ПТИЦУ В НЕЙ УЗНАЛ.
ЕМУ ОНА :- Привет! Сказала,
Крылья СВОИ ЕМУ отдав.

ОН взял крыло...
И съединила уста их нежная ЛЮБОВЬ...
И в НЕБО РАДОСТИ взлетело ОДНО СВЯТОЕ СУЩЕСТВО!

И поняли...ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!
Когда Ты С ЧАСТИЮ СВОЕЙ!!!
Здесь ЧУДО пригубив ПРИЧАСТЬЕ,
ПТИЦАМИ ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ!!!

21.08.13


Рецензии
Чудесная история Любви!

Просто Майя   07.12.2015 15:43     Заявить о нарушении