Огненная Область

Стр.-117-.

ОГНЕННАЯ  ОБЛАСТЬ.
Мир  Огня,  как  нечто  отвлечённое,
Мы  воспринимать  перестаём.
И  Душа,  на  Вечность  обречённая,  –
Совершает  Огненный  Подъём…

«Агни»  есть  Энергия  Творения,  –
Высшая  Энергия  Любви
От  Огня  Вселенной  Дерзновения…
Лишь  Любовь  нас  делает  людьми.

Существуют  вместе  Элементы  –
Внутренних  Пылающих  Вселенных:
И  Огня,    и   тонкие  аспекты 
Сердца  Проявлений  Сокровенных.

Это  уже  Огненная  Область  –
Огненного  Миропонимания.
Огненная  –  Лучшая  Возможность
Творчества  Свободного  Сознания.

Множество  явлений  обихода  –
Огненными  можно  усмотреть, 
Понимая  Огненность  Природы,  –
Различая  «золото»  и  «медь».

Огненного  Мира  толкования
праздные  –  не  прочная  конструкция.
Только  отвлечённости  сознания  –
Не  поможет  даже  Эволюция.

Мир  Огня,  как  нечто  отвлечённое,
Мы  перестаём  воспринимать…
Огненно  Душа  преображённая  –
Сможет  «Необъятное  объять».


Рецензии