Темною страшною ночью

Тёмною страшною ночью,
В холодную синюю пору,
нет ярких на небе точек,
Все звери прячутся в норы.

Так грустно и одиноко
Бывает тогда человеку.
Ему под ресницами мокро,
Не закрываются веки.

Воды последнюю каплю
Выпил кто-то недавно.
И вместе лёд и пламень
Соединятся в страхах.

Последней книги страницу
Сжёг, чтобы стало теплее.
Дождётся ли он зарницы
Последней в жизни недели?..


Рецензии