Колыбельная

Засыпай, котенок милый,
Закрывай свои милые глазки.
И пусть сейчас же ветер зимний
Навеет тебе снежные сказки.

Пускай тихой лунной дорогою,
Дальней красою полей,
Няней твоею строгою
Будет призрак открытых дверей.

Пусть прошлого тень позорная
Подальше уходит от Лунных врат.
Пусть клетки душа покорная
Губит тех, кто душой не богат.

И песня по миру движется,
Взмывая и падая вверх, -
На добре пусть мир лишь зиждется...
Но ты уж спишь с одеялом поверх...


Рецензии