Вникая в ложь

Не подавай слова на проверку.
Я в них перестал верить давно -
Не доказать и не опровергнуть,
Хоть и правда рядом - передо мной!

Ведь для власти слова, словно комок
В урне затрёпанной и обгоревшей.
А народ в роли тряпки половой,
Ведь им можно вытереть всё, конечно!

И даже не пытайся в это вникать,
Затянет в омут лжи безответной.
Поймшь, что враньё. Увы, но никак
Не сможешь об этом людям поведать!

В их словах пыль, грязь да вонизма,
Мусор да спам... - а правды нигде нет
И это истина - надо быть реалистом,
Так будет всегда, пока правят деньги!

2013


Рецензии