Лимб

Черная топь автономного летнего сна
В плотном табачном дыму порождает кошмары,
Вниз по воронке вина опускаюсь до дна, -
Так безуспешно тушу где-то в дебрях сознанья пожары.
Сорные  травы, дети внебрачные жирной земли
Тянуться к небу в надежде, что смогут коснутся,
К ночи глубокой, мерцающей в звездной дали
Мне иногда удается стряхнуть свои сны и проснуться.
Это ли явь ?
Настоящая жизнь на земле
Мне предстает гипнотическим, плотным туманом,
Что я ищу, обреченно копаясь в золе
Прожитых лет, уходящих во тьму караваном?
То не покой, я покой никогда не любил,
То не ответ, мне давно все известны ответы,
Это банально, но веришь ли, - я позабыл,
Как я попал в этот призрачный дом,
На берегу ..  у воды .. речки Леты.


Рецензии
Не берегу... у обрыва над речкою Летой. - может так будет лучше? А стихотворение сильное!

Фантомпризрачный   24.05.2014 00:14     Заявить о нарушении
Привет Вов! Может и лучше - но у Леты берега
пологие. Обрыва там нет)

Синий Мотограф   24.05.2014 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.