прогулка по лесу

В предметной тени.
Среди солнца лучей
на краю горизонта,
становилось немного светлей
Разошлись серые тучи,
с листьев упала роса
и по дремучему лесу
весенняя, пробежала пора.
Поросла мхом дорожка,
незаметная в густом дыму
вдоль пологого берега
извиваясь, она вела к леснику.
Стало смеркаться.
На горизонт упала заря.
С верхушек деревьев
срываясь от ветра листва,
в воздухе кружится, и,
медленно на землю ложится.
Птички лесные чирикают,
белки орехи грызут,
волки от скуки воют,
а медведи с уловом идут.
Жизнь в лесу замирает
с наступлением темноты,
на небе звездное покрывало,
в объятиях малышки луны.
 


Рецензии