Лавровый венок

Лавровый венок
Примеряет убогий
Анфасно и профильно
Он не безрогий

И ночью его
Посещают затеи...
Как корни пустить
На плечах иудеев...?

Которых когда то
Водил по пустыне
Такой же как он
С рожей  в саже и глине

И, раз уж, Тому
Удалася затея...
"... то чем же я хуже? "
Он мыслит, хмелея...

Пускай не на вечно
Пускай лет на сорок
Я клетку построю
И " сделаю " дворик

И буду в нём чинно
Следить за порядком
И ярусно высажу
Преданность в грядках

И руку свою протяну
Для лобзаний...
Пусть вспомнят Людовика
Мне в оправданье...
...........................
Менялись эпохи, устои
И лица...
А рана на Жизни
Всё больше гноится...


Рецензии