Феникс

Огонь, вода и пепел -
Нет кроме них друзей.
Все, что было, серым порошком унесет ветер...
Мир теперь полон страшных зверей.
Мирозданья весы склоняются,
Даря благость и жуткую боль.
Небеса в ответ улыбаются,
Как ты душу свою не неволь.
Разбитыми зеркалами светится
Путь осколками грез...
Уже очень давно не верится,
Что все, что вокруг, - всерьез.
Укрывают пески зыбучие
Сонмы мыслей и страшных идей...
Только желанья гремучие
С каждым мигом все только злей.
И смотришь, и смотришь на мир вокруг,
Сжигая внутри себя смерть...
Но, может, появится новый друг? -
И вновь попадешь в мирскую круговерть...
Не всегда получится все то терпеть,
Что тянет когти из мрака...
А, может, все же проще птицею ввысь взлететь,
Обращая позади все прахом?...


Рецензии