Людям
Ладони освободят ветер.
Забудет шаги песок...
Забудется, как мир смертен,
Побелеет от времени висок.
У людей, жаль, память короткая,
Не вспомнить уж им те дни,
Когда бегало дитя кроткое
Средь них и умело видеть в них огни.
Забыли уж люди те времена,
Когда боги гуляли средь них...
Позабытыми стали все имена,
Чьих на землю срывался лик.
Утопают во времени дали
И твердыни погибших народов.
Знаем мы их, таких видали -
Не берегущих наследие уродов...
И с криком бессильным прошлое
Срывается вниз со скалы...
Время сейчас нехорошее,
А умы беспощадно малы.
И духи неба и леса,
И жители гор и равнин
Уже восстают против беса,
Что ангелом себя возомнил.
Все живое, что еще есть внутри,
Что видится огнем очей,
Боюсь, скоро сгинет... И не реви -
Они достойны жалкой участи своей.
Свидетельство о публикации №113082107021