Листопад
Какую тайну открывает?..
Не повернуть часы назад
И дни как тени пробегают...
О чём поёт мне листопад,
Чем сердце осень наполняет?..
Цветов целебный аромат,
Всё о тебе напоминает...
Кружит над парком жёлтый лист
Не хочет он на землю падать,
Я тоже с ним хочу летать
И ощущать земную радость!..
"А в чём же радость?"-Спрсишь ты,
А в том, что завтра новый день...
Он просит нашей чистоты,
Отбросив солнечную тень...
За литопадом снегопад,
Снежинок головокружение...
На опустевший милый сад,
Как светлый взгляд преображения...
Оно торопится сказать:
"Смотри мой друг, сухие ветки,
Весной воскреснет зимний сад,
И сердце выпорхнет из клетки...
Душа наполнится весной,
Любовью, Верой, Светлой Пасхой!..
Я в этом миг хочу домой,
Где встреча с Ливнами, как сказка!..
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №113082107019