Память

Так страшно, что я кану в неизвестность,
И будет безымянен на могиле крест.
Ведь кажется, что жизнь длиною вечность.
Но вечности-то этой в самом деле нет.

Хранится память в толстых альманахах,
Записаны все даты, встречи и дела.
В альбомах в виде старых фотографии,
Живут лица родных, знакомые места.

Забытые кресты в холодном поле,
На перекрестке позаброшенных путей.
Бушует памяти горячей море,
В сердцах родных и помнящих людей.


Рецензии