Сноудэн
Предатель иль герой?
Повесить тебя, Сноуден,
Иль за тебя, о Сноуден,
В защиту встать горой?
Тайную Америку
Сноуден открыл,
И к чужому берегу
Сноуден уплыл.
В терминале маялся
Новый Робин-Гуд.
Думал всем понравиться,
Но напрасен труд:
Страны не сочувствуют,
Свой народ молчит,
Надобность отсутствует
Правдою лечить.
Сноуден, Сноуден –
Двуликий ты орёл.
Лица лишившись, Сноуден,
Лицу другому, Сноуден,
Гражданство приобрёл.
Требует Америка
Сноудена сдать.
Конгрессмен в истерике:
«Раши наказать!»
Раши наказали бы,
Да неизвестно как.
Не было бы алиби,
Да не подписан пакт.
Та страна сердитая,
Наша в оба зрит.
Казнь в затворе скрытая,
Отлит крепкий щит.
Сноуден, Сноуден
Поссорил двух «друзей».
Играли они, Сноуден,
А ты смешал им, Сноуден,
Всех важных козырей.
30 июля 2013г.
Свидетельство о публикации №113082106937