Твоя рука - ничто. Из Рильке

Былого не поймаешь,
Не вспомнишь, не прочтёшь;
Ты лишь воспринимаешь
Ладонь свою, чертёж,

Где линии, где складки
Изжитого плато;
В твоей руке загадки,
Твоя рука - ничто.

                (С французского)


Рецензии